いさざ(シロウオ)
調理方法:踊り食い・卵とじ・吸い物
鯛
調理方法:刺身・焼き物・煮付け
まがれい(アカガレイ)
調理方法:煮付け・焼き物・刺身
めばる
調理方法:煮付け・焼き物・刺身
わかめ
調理方法:汁物・サラダ・酢の物
さより
調理方法:刺身・天ぷら・吸い物
はたはた
調理方法:干物・煮付け・揚げ物
土海老(クロザコエビ)
調理方法:刺身・焼き物・汁物
さざえ
調理方法:刺身・つぼ焼き・炊き込みご飯
とり貝
調理方法:刺身・焼き物・寿司
トビ魚
調理方法:刺身・焼き物・揚げ物
白いか(ケンサキイカ)
調理方法:刺身・焼き物・干物
すずき
調理方法:刺身・焼き物・蒸し物
あじ
調理方法:刺身・焼き物・揚げ物・干物
太刀魚
調理方法:刺身・焼き物・揚げ物
岩カキ
調理方法:生かき・焼き物・蒸し物
秋イカ(あおりいか)
調理方法:刺身・焼き物・揚げ物
さわら
調理方法:刺身・焼き物
沖ギス(ニギス)
調理方法:干物・揚げ物・つみれ
かます
調理方法:干物・揚げ物・焼き物
のどぐろ(アカムツ)
調理方法:煮付け・刺身・焼き物
あまだい(アカアマダイ)
調理方法:焼き物・蒸し物・干物
ぶり
調理方法:刺身・ぶりしゃぶ・焼き物
まがれい(アカガレイ)
調理方法:煮付け・焼き物・刺身
さわら
調理方法:焼き物・刺身・蒸し物
ひらめ
調理方法:刺身・焼き物・蒸し物
あわび(クロアワビなど)
調理方法:蒸し物・刺身・焼き物
松葉カニ(ずわいかに)オス
調理方法:湯でカニ・焼きカニ・鍋物
コッペカニ(せこガニ)メス
調理方法:湯でカニ・汁物